宏达娱乐老板

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

宏达娱乐老板移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

宏达娱乐老板电信用户发送短信SD到106597009

宏达娱乐老板 >新闻 >国际新闻

黎巴嫩看守总理就贝鲁特港口区爆炸案接受问询

2020

/ 09/04
来源:

新华网

作者:

李良勇

手机查看

  新华社贝鲁特9月3日电(记者李良勇)黎巴嫩看守政府总理哈桑·迪亚卜3日就首都贝鲁特港口区爆炸案接受负责调查的法官索万的问询。

  据黎巴嫩国家通讯社报道,迪亚卜当天在总理府接受索万的问询,并就有关情况做了陈述。报道没有提供更多细节。

  迪亚卜由此成为贝鲁特港口区爆炸发生以来接受问询的最高级别官员。另据黎巴嫩媒体报道,索万还将对黎现任和前任公共工程部长进行问询。

  贝鲁特港口区8月4日发生剧烈爆炸,造成至少190人死亡、6500多人受伤。时任总理迪亚卜8月10日宣布政府集体辞职。

  爆炸具体原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官员提及,大约2700吨硝酸铵自2014年起便存放在贝鲁特港口区仓库内。一些公开文件显示,包括一些高级别官员在内都知晓这一化学物品的存在。

  索万迄今已对至少25名涉案人员发出逮捕令,其中包括黎巴嫩海关关长达希尔、贝鲁特港总经理库雷特姆等。

  另据黎巴嫩军方3日说,在贝鲁特港入口处附近发现4.35吨硝酸铵,军方正在处置。爆炸发生后,为便于展开调查等,贝鲁特实施了紧急状态,由军方监管安全措施。

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换
宏达娱乐股东 宏达官网 宏达平台 宏达平台APP 宏达平台主管